Позвоните нам

8 (988) 182-70-00

8 (918) 603-66-03

Режим работы

с 8:00 до 19:00

Выбор "болгарки", углошлифовальной машины

Болгарка углошлифовальная машина

На сегодняшний день термин "болгарка" прочно вошел в обывательский обиход, хотя все же правильнее было бы называть этот инструмент углошлифовальной машиной (УШМ). Без нее не обходится ни одна стройка, ни один ремонт, и хоть изначальное ее применение, если верить названию, - шлифовать поверхности, чаще всего она применяется для порезки строительных материалов, начиная от арматуры, заканчивая блоками.

Основным параметром при выборе углошлифовальной машины является диаметр рабочего диска, чем он больше, тем мощней инструмент, и тем больше оборотов он делает. Но стоить помнить, что посадочный диаметр диска на всех болгарках одинаков и составляет 22,2 мм.

Существует пять стандартных размеров дисков для  УШМ:

  • 115мм - предназначен для шлифовки малых изделий и резки материалов малой толщины.
  • 125мм - наиболее популярный у производителей и покупателей диаметр.
  • 150мм - довольно компромиссное решение, удобно резать и полировать изделия средних размеров.
  • 180мм - используется профессиональными строителями, удобен для выполнения работ при больших объемах.
  • 230мм - популярен в монолитных работах, удобен в нарезке больших объемов арматуры. Но для шлифовки и полировки неудобен из-за размеров.

 

При выборе УШМ следует тщательно ознакамливаться с инструкцией производителя. Магазин строительных материалов "Мастерок" сотрудничает только с проверенными поставщиками и официальными производителями.

Существует более десяти разновидностей насадок и дисков для УШМ, предназначенных для резки, штробления, полирования различных строительных материалов. Со полным ассортиментом дисков вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.

Следует помнить о соблюдении техники безопасности при работе с УШМ, она включает в себя следующие пункты:

  • использование средств индивидуальной защиты (в данном случае очки, роба, перчатки и респиратор, если полируются камень, бетон, блок).
  • работа только с целым, неповрежденным диском и установленным защитным кожухом.
  • противопоказана работа в болтающейся, широкой одежде со свисающими ее частями.

Ознакомиться с полным ассортиментом болгарок, а также купить болгарку в Сочи вы можете в каталоге нашего интернет-магазина "Мастерок".

 bolgarka

Строительный магазин города Сочи, один из первых представленных в интернете. Качество обслуживания, мобильность, низкая стоимость доставки вот уже много лет позволяют нашим клиентам купить строительные материалы в Сочи с выгодой.

Контакты

  • 354037, г. Сочи ул. Шоссейная 5/1
  • Телефон: 8(988) 182 - 70 - 00
Top