Позвоните нам

8 (988) 182-70-00

8 (918) 603-66-03

Режим работы

с 8:00 до 19:00

Выбираем унитаз

Как выбрать унитаз, виды и характеристики

При обустройстве туалета и или совмещенного санузла главным опорным предметом, вокруг которого формируются второстепенные элементы, является унитаз. От удачного выьора этого товара зависит не только удобство пользования им, но и идзайн всего санузла. Сегодня мы разберемся, как правильно подобрать "санфаянсового друга", какие виды сантехники данного ряда присутствует на рынке, какими характеристиками она обладает.

 

Виды унитазов по материалу производства

Такая деталь интерьера туалета, как унитаз, подразделяется на следующие категории по материалу изготовления:

  • санфаянсовые - самый бюджетный и популярный материал для сантехники, представляет собой мелкопористую керамику с нанесенным слоем эмали;

  • фарфоровые - изготавливается из белой глины с примесью кварца и шпата и последующим эмалированием. Фарфоровые изделия способны выдержать большую нагрузку по сравнению с фаянсом;

  • мрамор - эксклюзивный и небюджетный вариант для любителей роскоши. Стоит отметить высокую гигиеничность таких изделий, поскольку грязь не задерживается на абсолютно гладкой поверхности;

  • акриловые - бюджетные и недолговечные унитазы для дачи и огорода;

  • нержавеющая сталь - идеальный вариант для общественных учреждений. Характеризуется долговечностью и устойчивостью к влаге.

 

Слив и вывод воды в канализацию

По способу омывания чаши унитазы разделяют на изделия с прямым и обратным сливом. В первом случае вода без всяких препятствий по прямой траектории стекает в чашу. Во втором - вода по спциальным каналам под ободком унитаза циркулирует по кругу и омывает всю сверу чаши.

По способу отведения нечистот разделяют унитазы с косым, горизонтальным (прямым) и вертикальным выводами:

  • горизонтальный прямой - универсальный вывод, который с помощью уголков можно отвести как в стену, так и в пол;

  • вертикальный - труба уходит в пол, что используется чаще всего в частном жилом фонде;

  • косой выпуск представлен выходом в 30 и 45 градусов, что позволяет подключить унитаз к советским канализационным трубам, а также с помощью переходов увести слив в стену или пол.

 

Установка унитаза

По типу установки выделяют следующие модели:

  • напольные - крепятся к полу анкерами или болтами;

  • подвесные - устанавливаются на стене с помощью инсталляции, состаящей из металлической рамы и системы управления сливом.

 

Форма чаши унитаза

По устройству конуса внутренней полости можно выделить три основных вида - тарельчатые, козырьковые и воронкообразные. Первые обеспечивают защиту от разбрызгивания при сливе за счет дополнительного порога, однако со временем в самой чаше образуется каемка налета от постоянного контакта с водой. Вторые сбалансированно и равномерно омывают всю полость унитаза, однако не защищают от появления всплесков при смыве. Третий вариант предотвращает всплески и запахи, но требует большого расхода воды.


Цена на унитазы

Стоимость сантехники зависит напрямую от ее укомплектованности, материала, из которого она изготовлена, и количества посредников, через которых она попадает на прилавки. Магазин "Мастерок" предлагает купить унитаз в Сочи по самым низким ценам в городе. У нас представлены как инсталляции, так и напольные унитазы, а также вся канализационная система (трубы, переходники, отводы) всех диаметров.

Строительный магазин города Сочи, один из первых представленных в интернете. Качество обслуживания, мобильность, низкая стоимость доставки вот уже много лет позволяют нашим клиентам купить строительные материалы в Сочи с выгодой.

Контакты

  • 354037, г. Сочи ул. Шоссейная 5/1
  • Телефон: 8(988) 182 - 70 - 00
Top