Режим работы

с 8:00 до 18:00

Строительные материалы. Виды, особенности

Строительные материалы делятся на конструктивные, отделочные черновые, отделочные чистовые, утеплители, краски, комплектующие. По происхождению стройматериалы классифицируются на природные и искусственные. Многообразие сыпучих, листовых и блочных материалов, присутствующих сегодня на строительном рынке, обусловлено разнящимися требованиями, предъявляемыми к ним в разных условиях.

При выборе строительных материалов застройщик учитывает следующие показатели:

  • прочность;
  • устойчивость к деформации;
  • долговечность;
  • звуко- и теплоизоляция;
  • экологичность;
  • огнестойкость;
  • экономичность;
  • эстетичность.

 

Пока еще не создан продукт, который способен отвечать всем требованиям, поэтому, заказывая строительные материалы, мы выбираем их по наиболее важным показателям.

 

Сухие строительные смеси

Строительство дома или любой другой крупной архитектурной формы начинается с возведения фундамента. Базисом для создания бетонного раствора являются сухие строительные смеси и дробленые фракции горных пород. В эту группу относятся ГПС (песчано-гравиевые смеси, щебень, песок, бутовый камень, отсев, цемент). Ленточный фундамент можно делать монолитным или собирать из керамзитобетонных блоков, которые скрепляются между собой цементно-песчаным раствором.

Сухие строительные смеси используются для черновых и чистовых отделочных работ. Не нужно путать сухие смеси с сухой штукатуркой, под которой подразумевается монтаж на стены листов гипсокартона. Этот вариант проще и быстрее, но не подходит для отделки поверхностей сложной геометрии. Сухие смеси разбавляют водой в нужной пропорции и наносят на стены, потолки кельмой. Для чистовой отделки и под покраску используется декоративная штукатурка или акриловая шпаклевка, благодаря которой можно сделать уникальный декор поверхностей.

 

Утеплители

Каждому капитальному сооружению требуется утепление. В середине прошлого века основным теплоизолятором являлась стекловата. Ею утепляли стены, трубы в теплотрассе и другие конструкции, нуждающиеся в защите от холода.

Сегодня функцию утеплителя эффективно выполняют современные теплоизолирующие материалы, разнообразие которых радует и строителей, и их заказчиков:

  • пенопласт – довольно популярный бюджетный продукт для утепления ровных поверхностей;
  • пеноплэкс – улучшенный и поэтому более дорогой аналог пенопласта, отличающийся высокой плотностью и низкой теплопроводностью;
  • минеральная вата – жесткие плиты на основе горного базальта, стекловолокна и других природных компонентов;
  • рулонные маты – имеют стекловолоконную или минерально-ватную (кварцевую) структуру, предназначены для утепления поверхностей сложной формы и кровли.

 

Готовый конструктив

Из керамзитобетонных, газобетонных блоков, кирпича, бруса возводят несущие стены и перегородки. Для перегородок внутри дома можно купить строительный материал более легкий и недорогой – гипсокартон, пиломатериал разного сечения или OSB. При использовании блоков строительство идет быстро, стены получаются ровными и прочными.

Обладая пористой структурой, керамзитобетонные и газобетонные блоки обеспечивают хорошую теплоизоляцию, не являются благоприятной средой для жизнедеятельности насекомых вредителей. Конструкции из такого материала получаются прочные и долговечные, облицовывать их можно любым отделочным материалом – блок-хаусом, сэндвич-панелями, клинкерным кирпичом, природным и искусственным камнем, фасадной штукатуркой.

 

Выбрать строительные материалы...

 

 

Строительный магазин города Сочи, один из первых представленных в интернете. Качество обслуживания, мобильность, низкая стоимость доставки вот уже много лет позволяют нашим клиентам купить строительные материалы в Сочи с выгодой.

Контакты

  • 354037, г. Сочи ул. Шоссейная 5/1
  • Телефон: 8(988) 182 - 70 - 00
Top