Режим работы

с 8:00 до 18:00

Какой гипсокартон (ГКЛ) выбрать: виды и производители

В строительно-ремонтных работах активно используется гипсокартон. Он является незаменимым материалом при сооружении фальшперегородок, откосов и технических коробов. В своей работе гипсокартонные листы применяют дизайнеры при построении дизайн-проекта. На сегодняшний день существует множество производителей по производству гипсокартон. Поэтому, необходимо правильно выбрать качественный материал.

 

Выбираем правильно гипсокартон

Гипсовые картонные листы изготовлены на основе гипса. С двух сторон лист покрывается слоем прочного картона. Сердечник придает жесткость материалу. ГГЛ разделяется по видам, а именно:

  • 1. Стандартный.
  • 2. Влагостойкий.
  • 3. Огнестойкий.
  • 4. Убойный.

 

Стандартный гипсокартон выпускается светло-серого оттенка. Стоит он недорого. Его удобно использовать для обшивки каркасов стен, потолка, различных конструкций (деревянных или стальных). В помещениях с повышенной влажностью его применять нельзя.

Влагостойкий гипсокартон прочный и универсальный. Выпускается в зеленом цвете. На листах находится специальная маркировка синего цвета. Он устойчив к влаге, плесени, разбуханию, грибкам. Материал можно применять при отделке ванной комнаты, кухни, санузла, на балконе, лоджиях.

Огнестойкий гипсокартон изготавливается на производстве серого цвета. Материал имеет специальную маркировку красного цвета. ГКЛ можно использовать в помещениях с высокой температурой (бани, сауны). Он может защитить стены от быстрого возгорания. Используют в коммуникационных шахтах, в кабельных и вентиляционных каналах.

Убойная смесь-гипсокартонный лист, который изготавливается специально для противодействия огню и влаге. Материал выпускается в зеленом цвете с красной маркировкой. Материал стоит дорого, однако, его можно использовать в любых типах помещений и применять в различных работах. Его активно используют при отделочных работах в офисах, на промышленных и производственных объектах, общественных зданиях.

 

Лучшие производители

Одними из самых лучших производителей гипсокартона считают Knauf, Gyproc, Rigips, Lafarge, Волма. Rigips является польским производителем. Компания является крупнейшим производителям ГКЛ. При производстве используются современные технологи, оборудование для получения качественного материала.

Волма является первой компанией в России запустившая производство гипсокартона. Вся продукция изготавливается строго по европейским стандартам. Отличное соотношение цены и качества.

Lafarge и Gyproc являются производителями ГКЛ из Франции. Их продукция стоит недорого по сравнению с остальными европейскими брендами. Выпускают высококачественную, экологически чистую продукцию. Особое внимание в производстве компании уделают обработке граней листов. По сравнению с другими производителями их продукция весит на 20% меньше.

Лидером по выпуску гипсокартонных листов является компания Knauf. Заводы расположены в Европе и на территории РФ. При производстве используются современные технологии, позволяющие получить отличную продукцию с длительным сроком эксплуатации.

 

Купить гипсокартон В Сочи

Компания «Мастерок» предлагает купить гипсокартон с доставкой по доступным ценам. Заказать гипсокартон можно на нашем официальном сайте. Если возникли вопросы можно позвонить менеджеру компании. Специалист окажет грамотную консультацию и поможет сделать правильный выбор.

 

Выбрать гипсокартон...

 

Строительный магазин города Сочи, один из первых представленных в интернете. Качество обслуживания, мобильность, низкая стоимость доставки вот уже много лет позволяют нашим клиентам купить строительные материалы в Сочи с выгодой.

Контакты

  • 354037, г. Сочи ул. Шоссейная 5/1
  • Телефон: 8(988) 182 - 70 - 00
Top