Позвоните нам

8 (988) 182-70-00

8 (918) 603-66-03

Режим работы

с 8:00 до 18:00

Какая дренажная труба лучше

Для чего нужна дренажная труба

Еще на стадии планирования участка под здание следует задуматься над вопросом о водоотведении. Обустройство дренажа позволит устранять скопление дождевых и излишков грунтовых вод. Наиболее оптимальным вариантом для создания водоотводящего контура является применение дренажной трубы, представляющей собой гофрированное изделие из пластмассы низкого давления (ПНД) с перфорацией, обтянутое геотканью.

Строительный рынок в области ливневой и грунтовой канализации представлен не только пластиковыми трубами, но и металлическими, асбестовыми. Однако именно дренажная труба из ПВХ и ПНД заслужила наибольшее предпочтение у опытных строителей по следующим причинам:

  • низкая цена, обусловленная недорогой стоимостью исходных материалов;

  • долговечность;

  • высокие прочностные характеристики;

  • гладкая поверхность внутренних стенок препятствует скоплению грязи и заиливанию;

  • геотекстиль предотвращает попадание земли в трубу;

  • быстрый и простой монтаж благодаря легкому весу изделия, наличию соединительных муфт, гибкости самой трубы;

  • малый вес и возможность скрутить трубу кольцом упрощают транспортировку и хранение.

 

Геотекстиль в дренажных системах

Геоткань представляет собой полипропиленовое или полиэстеровое полотно без швов. Оно характеризуется долгим сроком хранения (практически неограниченным) за счет того, что никак не взаимодействует ни с влагой, ни с почвой. Не гниет, не истончается, не утрачивает прочности. Именно благодаря вышеперечисленным качествам геотекстиль используется как защитный фильтр для дренажной трубы. Геоткань сдерживают нерастворимые фрагменты почвы, предотвращая заиливание и засорение всей водоотводящей системы. Раньше укладка трубы шла следующим образом - расстилалось полотно, на него укладывалась труба, после чего обматывалась и укрывалась. Современная же продукция позволяет купить дренажную трубу в геотекстилевой оболочке и не проводить лишние процедуры.100

Для чего нужна дренажная система

Правильно спроектированный контур водоотведения позволит решить и предупредить следующие проблемы:

  • заболачивание участка;

  • размывка грунта;

  • затопление цокольных и подвальных помещений;

  • разрушение фундаметка и гниение опорных свай;

  • образование в помещении плесени и грибка из-за влажности.

 

Правила монтажа дренажной трубы

Выкапывается траншея нужной глубины (не более трех метров) с небольшим уклоном в несколько градусов. Для создания фильтра грубой очистки можно сделать насыпь из мелкофракционного щебня. Далее укладывается сама труба, стыки монтируются между собой с помощью специальных муфт с применением силиконового герметика. Опять же при желании прозводится засыпка щебнем или песчано-гравийной смесью, а также формируется защитный верхний слой из пеноплекса, после чего траншея закапывается.

 

Размеры

Из наиболее популярных в промышленно-гражданском строительстве дренажных труб стоит выделить следующие размеры: 110, 160 и 200 мм. Так дренажная труба 110 и 160 диаметра используется при обустройстве водоотведения на частных участках с небольшим скоплением грунтовых и ливневых вод. Двухсотая же используется на объектах с повышенным уровнем влажности. Другие размеры используются значительно реже и при необходимости.

 

Еще несколько причин для выбора дренажной трубы ПНД

Ребра жесткости изделия позволяют ему выдерживать значительные нагрузки, создаваемые давлением почвы. Благодаря гибкости трубы возможно осуществление поворотов и загибов. Доступная цена сделала этот товар приемлемым для всех категорий покупателей. Используемые материалы обеспечивают долгий эксплуатационный срок продукции, исчисляющийся десятилетиями. Производители же заявляют о 50 годах службы.

Многие жители южной столицы, столкнувшиеся с необходимостью осушить участок и обустроить отвод грунтовых вод, задаются резонным вопросом - где купить дренажную трубу и ливнестоки в Сочи? Можно с уверенностью ответить - в магазине строительных материалов "Мастерок". Транспортная служба компании осуществит дешевую доставку купленной продукции в быстрые сроки в любую точку города.

Строительный магазин города Сочи, один из первых представленных в интернете. Качество обслуживания, мобильность, низкая стоимость доставки вот уже много лет позволяют нашим клиентам купить строительные материалы в Сочи с выгодой.

Контакты

  • 354037, г. Сочи ул. Шоссейная 5/1
  • Телефон: 8(988) 182 - 70 - 00
Top