Режим работы

с 8:00 до 18:00

Как выбрать утеплитель для стен, пола и потолка

Если вы не хотите в холодное время года переплачивать за отопление, утеплите свой дом. Но сначала надо определить, каким образом тепло уходит из помещения. Иногда необходима полная замена окон, дверей, инженерных систем. Хотя, возможно, чтобы справиться с задачей, вам необходимо только купить утеплитель для стен, потолка или пола.

 

Какой должен быть утеплитель?

Главное свойство, на которое обращают внимание при покупке – теплоизоляционные качества. Однако есть и другие характеристики, на которые следует обратить внимание:

 

  • вес (надо учесть, что утеплитель может утяжелить конструкцию, к которой он будет крепиться);
  • воздухопроницаемость (материал должен удерживать тепло и при этом обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха, только так в помещении будет благоприятный
  • микроклимат для проживания и работы);
  • возможность декоративной отделки (утеплитель не всегда имеет презентабельный внешний вид, поэтому его скрывают с помощью отделочных материалов);
  • долговечность (качественный утеплительный материал не нуждается в постоянной замене);
  • экологичность (надо выбирать материалы, которые не выделяют токсичных веществ, не вредят человеческому организму и животным),

 

Что выбрать?

Разновидностей теплоизоляционного материала много. Чтобы сделать правильный выбор и заказать утеплитель, лучше обратиться за помощью к специалистам. Они подскажут, что подойдет конкретно в вашем случае.

 

В продаже есть такие утеплители:

  • Базальтовые плиты. Этот материал внешне похож на спрессованную стекловату, но отличается от нее некоторыми свойствами. Обладает отличной огнестойкостью, устойчивостью к деформации, не впитывает влагу. Такие плиты в основном предназначены для утепления пола, потолка.
  • Минеральная вата. Пользуется спросом у тех, кто хочет утеплить потолок. Материал хорошо пропускает воздух, имеет отличные тепло и звукоизоляционные свойства. Устойчив к влаге и возгоранию.
  • Пенопласт. Известный и распространенный материал. Отличается универсальностью. Пенопласт используют для внешних и внутренних работ в городских квартирах и загородных домах. Он доступный в цене, хорошо держит тепло, не вредит здоровью. Единственный минус – не устойчив к огню.
  • Керамзит. Идеальный вариант для малоэтажных домов. При утеплении этим материалом потолка и пола в индивидуальном доме можно не бояться, что заведутся грызуны. Керамзит не портится от влаги и не восприимчив к огню.
  • Стекловолокно. Покупают для утепления потолков в индивидуальных домах и квартирах, расположенных на последних этажах здания. Материал часто используют при строительстве бань и саун, но с покрытием, которое отталкивает влагу. Отличается малым весом и хорошей звукоизоляцией.
  • Жидкая теплоизоляция. Это материал нового поколения. Наносится тонким слоем на поверхность, как краска. Обладает антикоррозийными свойствами, отталкивает воду, не горит. Используют для утепления полов, стен, инженерных систем.

 

Зная особенности материала, купить утеплитель для стен, пола, потолка не составит труда. Но при выборе надо учесть еще и то, из чего выполнены строительные конструкции. Если стены, пол и потолок выполнены из разных материалов, то для эффективного сохранения тепла и большей безопасности лучше купить несколько видов утеплителя.

Чтобы не ошибиться с выбором, обратитесь к нашим специалистам. Они подскажут оптимальные варианты и помогут оформить заказ.

 

Выбрать утеплитель...

 

Строительный магазин города Сочи, один из первых представленных в интернете. Качество обслуживания, мобильность, низкая стоимость доставки вот уже много лет позволяют нашим клиентам купить строительные материалы в Сочи с выгодой.

Контакты

  • 354037, г. Сочи ул. Шоссейная 5/1
  • Телефон: 8(988) 182 - 70 - 00
Top