Режим работы

с 8:00 до 18:00

Как выбрать сантехнику для ванной

Грамотное обустройство ванной комнаты является залогом комфортного нахождения жильцов в этом помещении. Производители предлагают различные дизайнерские линейки, разнообразные решения. Но на что следует обратить внимание при покупке?

Основные критерии выбора сантехники

В первую очередь нужно учитывать параметры:

  1. Планировка и площадь помещения – чем она меньше и оригинальное, тем ограниченнее становится выбор.
  2. Материал, из которого сделана сантехника – практически всегда стоимость изделия соответствует его качеству. Но здесь не менее важную роль играет сочетание цветов и фактур, они не должны выделяться из общей гаммы.
  3. Удобство и функциональные возможности приспособлений – нужно внимательно продумать, какими качествами должен обладать объект. Нет никакого смысла покупать
  4. Как монтируется и демонтируется выбранная сантехника.
  5. Стоимостью покупки – здесь главное опираться на свой бюджет, а не на советы консультантов. Если хотите купить несколько объектов, но они оказались несколько дороже, то можно подобрать альтернативу или купить в ванную комнату немного позже.

Выбор материала

Композит. Отличается не только повышенной прочностью, но и стойкостью к различным агрессивным веществам. Требует минимального ухода за своей поверхностью.

Мрамор. Его отличает роскошный внешний вид и превосходные эксплуатационные показатели. Он всегда в моде. Однако обладает повышенной пористостью, поэтому и сантехнические изделия из него требуют особого подхода к обслуживанию.

Фаянс и фарфор. Самые распространенные материалы для сантехники. Первый смотрится красиво, стоит дешевле, но при этом обладает пористой структурой, которая легко впитывает загрязнения и спустя время меняет цвет. Второй на вид очень гладкий, более устойчив к изменениям температуры, не утрачивает своего внешнего вида, легко моется. Однако хрупок, может не выдержать нагрузку и треснуть.

Стекло. Позволяет создать в ванной комнате модную и привлекательную обстановку. К ним предъявляются самые высокие требования по крепости и закалке. Недостатком сантехники из стекла, является быстро загрязняющая поверхность, которая требует постоянного ухода.

Акрил. Особенный вид пластмассы. Гарантирует сильный и долговечный блеск и качество поверхности. Чем толще изделия из акрила, тем лучше.

Чугун. Не прогибается, не меняет форму, не поддается коррозии, длительное время держит тепло. Благодаря особому антикоррозийному покрытию, верхний слой долго хранит первозданный цвет и блеск. А уход нужен минимальный.

 

Ванная или душевая кабина

При выборе ванны должны учитываться размеры помещения, где планируется устанавливать изделие. Модели этих изделий имеют самые разнообразные формы, а чаши – причудливые очертания. Производители стремятся придать ванне наибольшую эргономичность, при которой в ней будет наиболее принимать водные процедуры. При этом могут отличаться глубина и ширина.

Купить душевую кабину не получится при слишком ограниченном бюджете. Существует три основных типа конструкции: открытые, закрытые и комбинированные. Кроме этого производители предлагают угловые поддоны с формой, квадрата, прямоугольника, четверть круга и эллипса. Они могут быть оснащены генераторами ароматизированного пара, подсветками, работать в режимах тропического дождя, турецкой бани или гидромассажа.

 

Рекомендации по выбору унитазов

Современный выбор унитазов достаточно широк – это и раздельные, когда унитаз и сливной бачок расположены раздельно, монолитными, когда унитаз и сливной бачок выполнены одной конструкцией, угловыми, когда бачок выполнен в виде треугольника, навесными и стационарными. При выборе необходимо также определиться, какой слив предпочтительнее – вертикальный, горизонтальный или под наклоном. Купить унитаз лучше с сиденьем из жесткого пластика, который не гнется и не скручивается в руках.

 

Выбрать сантехнику...

 

 

Строительный магазин города Сочи, один из первых представленных в интернете. Качество обслуживания, мобильность, низкая стоимость доставки вот уже много лет позволяют нашим клиентам купить строительные материалы в Сочи с выгодой.

Контакты

  • 354037, г. Сочи ул. Шоссейная 5/1
  • Телефон: 8(988) 182 - 70 - 00
Top