Режим работы

с 8:00 до 18:00

"Как восстановить углы стен?

На любой стене, независимо от материала, из которого она была возведена, в процессе эксплуатации появляются трещины и сколы. Особенно это касается углов, которые в силу своей конструкции более уязвимы. Но если у владельца жилища есть свободное время и минимальные навыки, то он легко вернет углу его первоначальный внешний вид.

 

Причины разрушения углов и замеры отклонений

Проблемы с ровностью стен бывают по разным причинам. Возможно, дело в некачественной штукатурке, в составе которой было больше песка, чем это необходимо. Также часто бывает, что стена изначально криво поставлена. В этом случае нужно понять, насколько велико отклонение. Для этого используется длинный строительный уровень.

Можно обойтись и без такого инструмента. Для замеров понадобится длинная бечевка и какой-нибудь грузик (рыбацкий, гайка или просто что-то тяжелое). Один конец нити прикладывается к углу, а с противоположной стороны нужно аккуратно опустить груз к полу. Это позволит понять, насколько кривой угол. Если же наклон у стены другой, то замеры выполняются иначе.

В этом случае груз нужно практически полностью опустить на пол, а концом с бечевкой следует водить до тех пор, пока тяжелая часть внизу не встанет прямо на угол. Если же наклон (независимо от направления кривизны стены) превышает 2 см, то здесь легкими работами не обойтись. К тому же, если штукатурка была некачественная, то проще ее совсем убрать и создать конструкцию из гипсокартона.

Когда отклонение не настолько велико, восстановительные работы можно провести самостоятельно, при помощи некоторых материалов и подручных инструментов, которые присутствуют в доме каждого хозяина.

 

Этапы выполнения работ

Мастеру для реализации задуманной задачи необходимы инструменты и материалы. Ему стоит купить рейку, шпатлевку, а также подготовить шпатель и молоток с гвоздями. Сам рабочий процесс выглядит так:

  1. Сначала необходимо узнать, какова площадь повреждения, отрезав часть рейки. Ее габариты должны превышать размеры скола в углу;
  2. Далее молотком следует прибить рейку так, чтобы она нахлестом закрывала поврежденное место;
  3. Подготавливаем раствор. Купленную шпатлевку нужно замешать согласно инструкции на упаковке;
  4. Полученный раствор наносится на угол. Двигаться при этом надо от края скола к рейке. После этого шпатлевку нужно разровнять шпателем. Важно, чтобы она оставалась в одной плоскости с отделкой стены;
  5. Когда раствор засохнет (время указано на упаковке), деревянная рейка убирается;
  6. Далее она прибивается с другой стороны, где нанесена уже высохшая шпатлевка, и процедура повторяется;
  7. В завершении, после высыхания состава, мастеру остается только заделать следы от гвоздей и затереть восстановленную область шкуркой.

 

Полезные советы

В процессе восстановления углов самое главное – это использовать качественные материалы. Поэтому, перед тем как купить шпатлевку, необходимо убедиться, что она соответствует современным стандартам и подходит для конкретного случая. Если владелец жилища не разбирается в подобных составах, он всегда сможет воспользоваться помощью консультантов. Помимо этого, при ремонте угла помогут следующие советы:

  • Поврежденный участок после завершения работ может быть все еще заметен. Полностью скрыть его поможет слой краски;
  • При приготовлении раствора из шпатлевки, в состав можно добавить немного клея ПВА. Это позволит сделать смесь более прочной и надежной, что даст возможность избежать повреждений в будущем;
  • Перед началом восстановительных работ нужно убрать с разрушенного угла пыль, грязь и прочий мусор (остатки бетона, штукатурки).

Если следовать всем вышеперечисленным рекомендациям, то придать углу прежний внешний вид будет совсем несложно. Если же у владельца квартиры или дома есть сомнения, то лучше вызвать специалиста, который проведет эту работу качественно и быстро.

 

Выбрать строительные материалы...

 

 

Строительный магазин города Сочи, один из первых представленных в интернете. Качество обслуживания, мобильность, низкая стоимость доставки вот уже много лет позволяют нашим клиентам купить строительные материалы в Сочи с выгодой.

Контакты

  • 354037, г. Сочи ул. Шоссейная 5/1
  • Телефон: 8(988) 182 - 70 - 00
Top