Режим работы

с 8:00 до 18:00

Как сделать ремонт в квартире своими руками?

Планируя ремонт квартиры грамотно, ее владелец сначала создает или заказывает дизайн-проект, составляет смету, которая поможет купить строительные материалы правильные и в нужном количестве. Будет ли результат трудов ожидаемым, зависит не только от ваших умелых рук, но и от качества стройматериалов, актуальности их использования в данном интерьере. Поэтому для выбора конструктива, отделки и комплектующих лучше проконсультироваться со специалистом.

 

 

С чего начать

Если вы уже имеете представление о том, что хотите видеть в своей квартире, в соответствии с планами можете смело заказывать строительные материалы для черновых работ. В идеале ремонт делают в нежилой квартире, которая полностью лишена мебели и прочих предметов интерьера.

Когда предстоит реконструкция обжитой территории, дело обстоит сложнее.

Начинать ремонт нужно с дальних комнат, временно перенеся мебель, бытовую технику и остальные вещи в соседние помещения. Теперь приступайте к подготовке поверхностей. Удалите со стен старую отделку – обои, плитку и так далее. Соскребите шпателем все, что отстает от стены.

Особое внимание уделите трещинам и щелям. Их нужно расшить и очистить жесткой щеткой. Такие же действия произведите с потолком. При необходимости демонтируйте окна и межкомнатные двери. Если планируется замена напольного покрытия, снимите старые доски, линолеум или ламинат. Новые стеклопакеты вставляют сразу.

Капитальный ремонт предполагает замену электропроводки, распределительных коробок, розеток и остальных коммуникационных сетей – канализационных труб, системы отопления водоснабжения и вентиляции. Если вы не уверены, что сможете выполнить подобные мероприятия самостоятельно, лучше пригласите опытного мастера, который рассчитает, сколько и каких нужно заказать строительных материалов, а потом профессионально заменит инженерные системы.

 

Подготовка поверхностей

Стены шпаклюют, при необходимости выравнивают по маякам. Высохшую шпаклевку шлифуют, сглаживая шероховатости и неровности. Если только вы не собираетесь отделывать стены деревянной или пластиковой вагонкой, их предварительно нужно обработать грунтовкой глубокого проникновения. Это повысит адгезию основания к финишному покрытию, независимо от его типа.

Какие купить строительные материалы для отделки, решать вам. Среди современных практичных и эстетичных отделочных материалов особым спросом пользуются следующие:

  • водоэмульсионная краска;
  • виниловые или флизелиновые обои;
  • декоративная штукатурка;
  • керамическая плитка;
  • жидкие обои;
  • панели ПВХ, МДФ и другие отделочные варианты

 

Под натяжные и гипсокартонные потолочные системы выравнивать черновой потолок не нужно, но загрунтовать стоит. Грунтовка скрепит частички старого основания, и они не будут осыпаться на полотно. Выжидаем полного высыхания стен и приступаем к финишной отделке.

 

Отделка комнат

Если потолок будет обычным – крашеным, оклеенным обоями или легкой пенопластовой плиткой, сначала отделывают его. Натяжные и подвесные потолочные системы монтируют тогда, когда уже готовы стены. На следующем этапе устанавливают межкомнатные двери.

Завершается основной ремонт комнаты укладкой напольного покрытия. Теперь нужно поклеить потолочные молдинги, прикрепить напольные плинтуса, установить розетки, выключатели, светильники. Комната готова к заносу мебели. Обновленное помещение нужно закрыть и начинать работу в следующем.

 

Выбрать строительные материалы...

 

 

Строительный магазин города Сочи, один из первых представленных в интернете. Качество обслуживания, мобильность, низкая стоимость доставки вот уже много лет позволяют нашим клиентам купить строительные материалы в Сочи с выгодой.

Контакты

  • 354037, г. Сочи ул. Шоссейная 5/1
  • Телефон: 8(988) 182 - 70 - 00
Top