Режим работы

с 8:00 до 18:00

Что такое грунтовка: как грунтовать разные поверхности

Грунтовка – это специализированный эмульсионный состав, который используется как стартовый слой на поверхность, подготавливаемую к последующей покраске. Широкое распространение данной смеси объясняется тем, что она создает надежное сцепление поверхности изделий с краской, при этом осуществляет ее выравнивание. В зависимости от формулы состава присутствует различные показатели проникающей способности в пористые структуры, поэтому следует выбирать наиболее подходящий вариант грунтовки.

 

 

 

Как грунтовать разные поверхности

Для формирования условий для эффективного и качественного сцепления необходимо применять специальную марку грунтовки, ведь сегодня производители предлагают покупателям самые разные модели, которые используются для конкретно взятой рабочей поверхности.

Перед тем, как приступить к грунтованию, требует провести мероприятия по подготовке рабочей поверхности – она должна быть очищена от старой краски, неровностей, пятен и других загрязнений. И только после этого начинать процесс нанесения грунтовки.

 

Грунтование минеральных поверхностей

Такие материалы – это газобетон, шлакоблок, штукатурка, кирпич – из чего выстраиваются стены и потолки строений. В данном случае, рекомендуется использовать и купить грунтовку глубокого проникновения. В зависимости от особенностей разновидности минеральной поверхности может использоваться укрепляющая, универсальная, противощелочная и другие.

 

Грунтование древесины

Обрабатывание древесины выполняется в несколько этапов, первый из которых – обеспечение защиты от пагубного влияния внешних условий эксплуатации, предопределяющих разрушение структуры дерева (нанесение антисептические, инсектицидные и др.). Второй – использование пропиток осуществляющих сглаживание или вспучивание поверхности древесного материала.

 

Грунтование металла

Перед тем, как приступить к грунтованию металлической конструкции следует выполнить подготовительные работы – очистить поверхность изделия от имеющейся грязи, ржавчины и старой краски. После этого требуется произвести шлифовку до полной чистоты и промывку металла. Для лучшего сцепления можно провести обезжиривание (данное действие крайне рекомендуется выполнить). Краска должна быть нанесена в два слоя – таким образом, будет достигнута более надежная защита металлоконструкции Окрашивание поверхности вторым слоем нужно проводить сразу же после того, как первый высохнет. Если этого не сделать, то на изделии может образоваться пыль, которая негативно повлияет на уровень адгезии.

 

Почему потребители обращаются именно в «Мастерок»

Наш интернет-магазин предлагает своим клиентам широкий ассортимент разнообразных грунтовок, которые полностью отвечают, как государственным, так и мировым нормам. Наличие сертификатов качество дает возможность гарантировать безупречность всей представленной продукции – требуемое грунтование будет произведено надежно и эффективно. Преимуществами покупки в магазине «Мастерок» являются:

 

  • адекватная стоимость;
  • быстрая доставка клиенту;
  • гарантия качества.

 

При необходимости специалисты проконсультируют, предоставив профессиональные и полные ответы на любые поставленные вопросы, что поможет заказать грунтовку наиболее оптимального варианта.

 

Выбрать грунтовку...

 

 

Строительный магазин города Сочи, один из первых представленных в интернете. Качество обслуживания, мобильность, низкая стоимость доставки вот уже много лет позволяют нашим клиентам купить строительные материалы в Сочи с выгодой.

Контакты

  • 354037, г. Сочи ул. Шоссейная 5/1
  • Телефон: 8(988) 182 - 70 - 00
Top