Позвоните нам

8 (988) 182-70-00

8 (918) 603-66-03

Режим работы

с 8:00 до 18:00

Что нужно знать перед тем, как покупать пеноплекс

 

Утеплитель Пеноплекс: свойства, описание, применение

При утеплении дома, неважно, какой именно части - фасада, крыши, пола, стен, - применяются тепло- и звукоизолирующие материалы, которые должны соответствовать строгим СНиПам и быть доступными по цене и простыми в монтаже. Наиболее востребованным на рынке стройматериалов утеплителем является пеноплекс, о преимуществах которого и поговорим в этой статье.

Что такое пеноплекс

Эти теплоизоляционные плиты изготавливаются из пенополистирола, который получают методом экструзии полистирола - разновидности пенопласта. Сам процесс представляет собой "запекание" полистирола в специальных камерах с добавлением природного и углекислого газов, в результате чего гранулы вспениваются и спекаются между собой, заполняя форму. Так получается цельная и однородная плита, именуемая пеноплексом. Этот материал представлен моделями толщиной в диапазоне от 20 до 100 мм. И хоть он изготовлен из пенопласта, сильно отличается от последнего по техническим характеристикам.

 

Преимущества пеноплекса

Динамика роста популярности утеплителей на основе пенополистирола не случайна - этот теплоизоляционный материал имеет ряд положительных характеристик, выгодно отличающих его от других средств для тепло- и звукоизоляции:

  • прочностные показатели - по этому параметру пеноплекс лидирует среди всех утеплителей - он имеет высокую твердость и прочность;

  • низкие показатели теплопроводности позволяют использовать пенополистирол даже в условиях суровых зим;

  • минимальная химическая активность и экологичность - пеноплекс не вступает в реакцию со строительными материалами и смесями, а исключением растворителей,которые могут деформировать его. Что касается содержания и выделения токсичных веществ - пенополистирол теряет большинство вредных для здоровья соединений еще на стадии экструзии, потому его использование во внутренней отделке безопасно для здоровья;

  • устойчивость на сжатие - за счет однородости распределения пор этот материал имеет сильную сопротивляемость на физические воздействия, этим объясняется применение пеноплекса в полах и стяжках;

  • пеноплекс не впитывает воду, и это свойство дает возможность использовать утеплитель в системе "мокрых" фасадов, а также при утеплении цоколей. фундаментов, подвальных помещений. Водопоглащаемость материала составляет всего 0,6% при полном погружении плиты в воду на 10 суток, что обусловлено наличием на поверхности царапин и повреждений, которые и заполнились влагой;

  • долговечность - заявленный производителем срок службы превышает 50 лет;

  • коэффициент паропроницаемости стремится к нулю;

  • простой монтаж, с которым справится один человек, сделали пеноплекс народным материалом;

  • малый вес изделий не создаст дополнительной нагрузки на конструкцию или перекрытия;

  • выгодная цена.

 

penopleks balkon2

 

Где применяется пеноплекс

Что утепляется                     Описание
Фасад                                      "Мокрый" фасад на основе пеноплекса будет легок, тонок и прочен. Он не будет подвержен ни воздействию влаги, ни круглогодичным циклам заморозки-оттаивания. Также возможно использование вспененного полистирола под сайдинг, имитацию бруса, другие фасадные элементы.
Фундамент и цокольные помещения                            Благодаря техническим характеристикам, пеноплекс позволяет утеплить фундамент и создать его гидроизоляционный слой. Плюсом использования полистирола при устройстве фундамента является отсутствие необходимости сильного заглубления, так как глубина промерзания грунта уже не будет иметь значения. Также плиты утеплителя позволяют защитить бетонные конструкции от губительного воздействия влаги.
Балконы и крыши                                             Утепление кровли и лоджий пеноплексом не вызывает нагрузку на конструкции, при том эффективно защищая чердачные и мансардные помещения. а также балконы от проникновения уличного холода.
Полы и перекрытия                                                                  Самым популярным вариантом исполнения утепленного пола является укладка пеноплекса под стяжку, причем в случае внутреннего помещения это сохранит тепло в пространстве и не даст ему уйти в бетонный пол, а также при использовании теплых полов увеличит их эффективность, а в случае утепления плоской крыши обеспечит теплонепроницаемость и не позволит холоду проникнуть в нутрь здания через крышу.

 

 На фото - схематичное содержание фасадного "пирога".

penopleks fasad1

Где купить пеноплекс

 Рынок строительных материалов наполнен множеством торговых точек, сетей, оптовиков, производителей. Потому присутствует высокая конкуренция среди как реализаторов, так и среди производственных компаний. Сложившаяся обстановка вынуждает не честных дельцов производить и продавать поддельные строительные материалы под видом оригинала. О качестве и безопасности таких стройматериалов говорить не приходится. Потому мы рекомендуем приобретать продукцию с помощью нашего интернет-магазина - ведь мы работаем только с официальными производителями и дилерами. Ознакомиться с каталогом теплоизоляционных материалов и приобрести пеноплекс в Сочи можно на этой странице. Благодаря нашей гибкой ценовой политике вам удастся купить пеноплекс по выгодным ценам. Также рекомендуем ознакомиться с сопутствующими товарами - фасадными сетками и клеем для теплоизоляции.

 

Строительный магазин города Сочи, один из первых представленных в интернете. Качество обслуживания, мобильность, низкая стоимость доставки вот уже много лет позволяют нашим клиентам купить строительные материалы в Сочи с выгодой.

Контакты

  • 354037, г. Сочи ул. Шоссейная 5/1
  • Телефон: 8(988) 182 - 70 - 00
Top